统计排行幸运大转盘每日签到社区服务会员列表最新帖子精华区博客帮助
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go
张静离线
快乐度过每一天!呵呵
级别: 论坛版主

发帖: 11074
财富: 117010 鼎币
贡献值: 779 点
会员币: 0 个
好评度: 5553 点
楼主 发表于: 2007-10-02  

婆媳情

管理提醒: 本帖被 张耀杨 从 8小时之外 移动到本区(2008-12-26)
                                                                            婆媳情 #<>E+r+  
        出嫁的前一天,妈妈千叮咛,万嘱咐:孩子,你要离开妈妈,去过你自己的生活了。记住到了婆婆家,要勤快点,你是大嫂,和小姑、小叔的关系一定要处好。 @dKf]&h%%  
        进门的第一天,我本身想好了的,见到婆婆一定要叫妈,可是我还是随口叫出了:“阿姨!”话一出口就已经后悔的不得了,婆婆好像看出了我的不自在,微笑着说:“妮儿,不要紧的,慢慢会习惯的。”我的心中有一种暖流在涌动…… !skWe~/  
        婆婆虽然文化程度不高,但很明事理。我和婆婆脾气很像,所以相处得很融洽。与婆婆相处八年多了,可以说婆婆对我比对自己的亲生女儿还亲,我也很自然的把婆婆当成了自己的妈。 +~k,4  
老公于2000年作为研修生去了日本,记得老公走的那一天,我独自在家,就那样傻坐着,脑子一片空白,不知什么时候眼眶已被泪水占满,顺着脸颊流淌。“铃……铃……”一阵电话铃声让我从呆滞中清醒,那种亲切熟悉的声音又在我耳边响起:“妮儿,回来吃饭,你想吃什么,妈给你做。”我带着哭腔应到:“嗯,妈,我马上回去。”一进家门,很明显得看出婆婆的眼睛也是红红的,我投入婆婆的怀中哭的一句话也说不出来,婆婆抚摸着我的头安慰道:“妮儿,别哭,耀不是就去3年么,只当他去部队当了3年兵。妈今天就搬去和你一起住,别担心,有什么事我们一起商量着办。”婆婆的话对我感触很大,老公也是她的儿子呀,她心里能不难受么?可她依旧那么坚强,我被她的行为所感染,擦去眼泪,面对现实……我在班组是一名主值班长,婆婆在我的日常工作中总是鼓励我:“妮儿,不要为孩子和家务事分心,有我呢,你只管干好你的工作。”婆婆的话时常在我的脑海里回荡,激励着我奋发工作,我并没有辜负婆婆的厚望,当我把各项荣誉证书拿到她的面前时,她总是笑容满面地说:“妮儿,干得不错,继续努力呀!” z iGL4c0p  
          婆婆生活俭朴,她那个年代的人节俭惯了,我时常给她买一些流行的衣服穿,她每次总是对我说:“妮儿,这衣服这么贵,你自己也没舍得买一件 ,妈老了穿不出什么样来,以后不要再给我买了。”但是我能看得出来婆婆心里十分高兴,只是嘴上这么说而已。闲聊时,曾听婆婆说起过以后攒钱想买个金镯子,我就悄悄地给她买了一个,在她过生日的时候亲手为她戴上,她激动地说:“妮儿呀,我只是说说,你怎么就记到心里了,你攒点儿钱也不容易,妈退休了,但是这点钱还是有的,再说你也没有呀,还是留着你自己戴吧。”“妈,都是为了我们您和爸爸省吃俭用,我知道您不是没有钱买,您是不舍得呀,就让我们做儿女的敬一敬心意吧。”婆婆握紧我的手说;“妮儿,妈这辈子没白活,值了……" l45F*v]^  
        如今,再回娘家时,妈妈总是会说:“孩子呀,你真的长大了,妈妈再也不用为你操心了……”
[ 此贴被张静在2007-10-05 14:23重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
热博推荐
如果你心中有爱,如果你心地善良,你就有千只手去帮助别人。
如果你心中有爱,如果你心地善良,就会有千只手来帮助你。
张静离线
快乐度过每一天!呵呵

沙发 发表于: 2007-10-02  
引用第2楼刘浩军于2007-10-02 21:35发表的  : /;[')RO`  
难得的婆媳情啊!赞赏!!
UcIR0BYa  
谢谢刘老师!
级别: 千米会员

发帖: 6784
财富: 4 鼎币
贡献值: 4 点
好评度: 693 点
板凳 发表于: 2007-10-02  
俗话说:“多年的媳妇熬成婆”,婆媳之间关系惟妙惟肖,向来是中国家庭的一个敏感话题。只有处理得当才能达到“婆媳亲,全家和”的和谐场面。确实是一篇发人深省的好文章,应该在家庭或者文摘之类书刊上发表!!!              
让平凡闪光,让平凡伟大。
张静离线
快乐度过每一天!呵呵

地板 发表于: 2007-10-02  
谢谢石老师!
级别: 百米会员
发帖: 32
财富: 155 鼎币
贡献值: 0 点
好评度: 37 点
地下室 发表于: 2007-10-03  
难得啊,婆媳关系处理的这么好,值得学习.
147258离线

发帖: 3642
财富: 110045 鼎币
贡献值: 5 点
好评度: 1369 点
5楼 发表于: 2007-10-03  
拜读了~    
赵则阳离线
级别: 万米冲刺会员

发帖: 6264
财富: 25849 鼎币
贡献值: 6 点
好评度: 1988 点
6楼 发表于: 2007-10-03  
张静离线
快乐度过每一天!呵呵

7楼 发表于: 2007-10-03  
引用第6楼瑞邦娟娟于2007-10-03 00:06发表的  : G}x^PJJt  
难得啊,婆媳关系处理的这么好,值得学习.
"|H0 X#  
谢谢您!
张静离线
快乐度过每一天!呵呵

8楼 发表于: 2007-10-03  
引用第11楼刘浩军于2007-10-03 11:41发表的  : k 'o?/  
建议杨老板加精!
,k4 (b  
谢谢刘老师!还请多多指点!
张静离线
快乐度过每一天!呵呵

9楼 发表于: 2007-10-03  
引用第9楼赵则阳于2007-10-03 11:36发表的  : :'03*A_[  
tO#y4<  
谢谢则阳老师!
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go
描述
快速回复

谢谢,别忘了来看看都是谁回帖哦?
验证问题:
中国大约有多少年悠久的历史 正确答案:5000
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一个下一个